Esta web utiliza cookies para obtener datos anónimos de acceso. Si continúas navegando, consideramos que aceptas nuestra política de cookies.

×

Gastronomía

Ayuntamiento de Benahavís
  • Trámites
  • Servicios a la Ciudadanía
  • Turismo

Ayuntamiento de Benahavís

Gastronomía

GastronomíaBenahavís reúne en sí las cualidades culinarias de un pueblo de montaña, cercano a la costa. Por ello los numerosos restaurantes de la localidad incluyen en su carta los manjares típicos de un pueblo serrano, con variadas carnes, como las de conejo, cochinillo, ternera o venado junto a tradicionales platos marineros, tales como la zarzuela de pescado y marisco, los lenguados y otras exquisitas especies marinas.

Benahavís, cercano a la Costa del Sol y al cosmopolitismo de una ciudad como Marbella, también ofrece una cocina completa internacional, donde usted puede también degustar una excelente Fondee Bourguignonne, sin nada que envidiar a cualquier restaurante de una gran ciudad.

Quienes gusten de la buena mesa, a buen seguro disfrutarán de la conocida tradición gastronómica de Benahavís en la Costa del Sol. Y es que como en Benahavís se come en muy pocos sitios, por su exquisita y variada cocina, así como su amplia oferta de restaurantes y bares.

La tradición gastronómica de Benahavís es reconocida desde los años 70, basada en su cocina tradicional a partir de productos derivados del cerdo y la caza, e introduciendo posteriormente la cocina internacional.

El plato más típico de Benahavís es el solomillo de cerdo aliñado, junto con el cordero, la carne de venado, el conejo, la perdiz y el cochinillo.
Benahavís cuenta además con una Escuela de Hostelería, la Escuela Hispano-Árabe de dieta mediterránea.

Los campos de golf cuentan con casa club donde desgustar comida internacional.
En los resturantes del pueblo se pueden saborear los platos típicos de Benahavís y también delicias del mar, por su proximidad a la Costa. Además el visitante disfrutará de un agradable tapeo en los bares y bodeguitas que abundan en Benahavís.

Platos típicos

En su gastronomía, cabe destacar:

Chorizos al agua, cochinillo, cordero, guiso de conejo y perdiz, paella, rabo de toro, solomillo de ternera en adobo o a la brasa y zarzuela de pescado y marisco.