Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Más información Política de cookies

SEXTA EDICION CHEFS FOR CHILDREN

Noticias


SEXTA EDICION CHEFS FOR CHILDREN

La sexta edición de ChefsForChildren reúne a los grandes maestros de la cocina española junto a los niños con autismo. Bajo el lema “Comer sano es divertido”, los Estrella Michelin presentes en Anantara Villa Padierna (Benahavís), ponen en valor la importancia de la gastronomía saludable. Todos los protagonistas de esta convocatoria han comentado en primera persona su experiencia en esta iniciativa solidaria. El acto ha comenzado con la intervención de José Antonio Mena, alcalde de Benahavís, quien ha destacado que “para el municipio la celebración de la 6a edición de un evento como ChefsForChildren, que aúna solidaridad y gastronomía, ha supuesto un reto muy gratificante. Nuestra localidad tiene una larga tradición en formación hostelera, gracias a su Escuela de Hostelería, por la que han pasado reconocidos chefs. Por ello, es un privilegio que los cocineros más importantes del panorama gastronómico de nuestro país nos ayuden a fomentar los hábitos de alimentación saludable entre nuestros escolares, sin olvidar el objetivo solidario del evento, que en esta ocasión nos permite colaborar con Autismo España en su labor de apoyo a los niños con autismo y a sus familias”. ChefsForChildren muestra su vertiente solidaria, a través de la colaboración con Autismo España, confederación de ámbito estatal que agrupa a más de 180 entidades que prestan servicios especializados a las personas autistas y sus familias. Su principal misión es apoyar al colectivo, promoviendo la reivindicación y el ejercicio efectivo de sus derechos, con el propósito de favorecer su calidad de vida y conseguir la igualdad de oportunidades.
Para el director general de Autismo España, Jesús García Lorente, ChefsForChildren “rebosa solidaridad con los niños y niñas con autismo, que van a poder disfrutar de una experiencia única, divertida e inclusiva de la mano de grandes chefs de nuestro país. Una iniciativa que, además, permitirá dar visibilidad al autismo, a su variabilidad y especificidad, así como a las necesidades, capacidades y talento de las personas que lo presentan. En definitiva, un proyecto solidario para avanzar juntos en la tolerancia y el respeto hacia las más de 470.000 personas autistas que viven en nuestro país”.Son 55 los cocineros que han participado de forma altruista en las diferentes actividades y talleres de esta sexta edición, aportando su cariño y profesionalidad, y 35 de ellos han podido estar presentes en Anantara Villa Padierna:
Toño Pérez – ATRIO. Cáceres.
Paolo Casagrande – LASARTE. Barcelona.
Benito Gómez – BARDAL. Ronda. Málaga.
Pablo González – CABAÑA BUENAVISTA. Murcia.
Nacho Manzano – CASA MARCIAL. Arriondas. Asturias.
Mario Sandoval – COQUE. Madrid.
Luis Valls – EL POBLET. Valencia.
Francis Paniego – EL PORTAL DEL ECHAURREN. Ezcaray. La Rioja.
Kiko Moya – L ́ESCALETA. Cocentaina. Alicante.
Fina Puigdevall – LES COLS. Olot. Girona.
Martina Puigvert – LES COLS. Olot. Girona.
Carlota Puigvert – LES COLS. Olot. Girona.
Fran Martínez – MARALBA. Almansa. Albacete
Paco Pérez – MIRAMAR. Llançá. Girona.
Paco Roncero – PACO RONCERO RESTAURANTE. Madrid.
Pepe Vieira – PEPE VIEIRA RESTAURANTE. Serpe. Pontevedra
Ramón Freixa – RAMÓN FREIXA. Madrid.
Mario Cachinero – SKINA. Marbella. Málaga.
Rafa Soler - AUDREY’S. Calpe. Alicante.
David Olivas – BACK. Marbella. Málaga.
Pepe Solla – CASA SOLLA. Poio. Pontevedra.
Manuel Costiña – COSTIÑA. Santa Comba. La Coruña.
José Carlos García – JOSÉ CARLOS GARCÍA. Málaga.
Dani Carnero – KALEJA. Málaga.
Begoña Rodrigo – LA SALITA. Valencia.
María Gómez – MAGOGA. Cartagena. Murcia.
Mauricio Giovanini – MESSINA. Marbella. Málaga.
Carlos Maldonado – RAÍCES. Talavera de la Reina. Toledo.
Ricardo Sanz – RICARDO SANZ WELLINGTON. Madrid.
Diego Gallegos – SOLLO. Fuengirola. Málaga.
Hugo Muñoz – UGO CHAN. Madrid.
Diego del Río – BOHO CLUB. Marbella. Málaga.
Domi Vélez – EL HORNO DE VÉLEZ. Lebrija. Sevilla.
Alberto Chicote – OMERAKI. Madrid.
Óscar Velasco – VELASCOABELLA. Madrid.

The sixth edition of ChefsForChildren brings together the great masters of Spanish cuisine with children with autism. Under the slogan "Eating healthy is fun", the Michelin Star chefs present at Anantara Villa Padierna (Benahavís), highlight the importance of healthy gastronomy. All the protagonists of this event have commented in first person on their experience in this solidarity initiative. The event began with the intervention of José Antonio Mena, Mayor of Benahavís, who highlighted that "for the municipality the celebration of the 6th edition of an event such as ChefsForChildren, which combines solidarity and gastronomy, has been a very gratifying challenge. Our town has a long tradition in hotel and catering training, thanks to its School of Hotel and Catering, through which renowned chefs have passed. Therefore, it is a privilege that the most important chefs of the gastronomic scene in our country help us to promote healthy eating habits among our schoolchildren, without forgetting the solidarity objective of the event, which on this occasion allows us to collaborate with Autism Spain in its work to support children with autism and their families". ChefsForChildren shows its solidarity aspect, through the collaboration with Autismo España, a state-wide confederation that groups more than 180 entities that provide specialised services to autistic people and their families. Its main mission is to support the group, promoting the vindication and the effective exercise of their rights, with the purpose of favouring their quality of life and achieving equal opportunities.
For the general director of Autism Spain, Jesús García Lorente, ChefsForChildren "is full of solidarity with children with autism, who will be able to enjoy a unique, fun and inclusive experience with great chefs of our country. An initiative that, in addition, will give visibility to autism, to its variability and specificity, as well as to the needs, capacities and talent of the people who suffer from it. In short, a solidarity project to advance together in tolerance and respect towards the more than 470,000 autistic people living in our country".55 chefs have participated altruistically in the different activities and workshops of this sixth edition, contributing their affection and professionalism, and 35 of them have been able to be present at Anantara Villa Padierna:

Toño Pérez – ATRIO. Cáceres.
Paolo Casagrande – LASARTE. Barcelona.
Benito Gómez – BARDAL. Ronda. Málaga.
Pablo González – CABAÑA BUENAVISTA. Murcia.
Nacho Manzano – CASA MARCIAL. Arriondas. Asturias.
Mario Sandoval – COQUE. Madrid.
Luis Valls – EL POBLET. Valencia.
Francis Paniego – EL PORTAL DEL ECHAURREN. Ezcaray. La Rioja.
Kiko Moya – L ́ESCALETA. Cocentaina. Alicante.
Fina Puigdevall – LES COLS. Olot. Girona.
Martina Puigvert – LES COLS. Olot. Girona.
Carlota Puigvert – LES COLS. Olot. Girona.
Fran Martínez – MARALBA. Almansa. Albacete
Paco Pérez – MIRAMAR. Llançá. Girona.
Paco Roncero – PACO RONCERO RESTAURANTE. Madrid.
Pepe Vieira – PEPE VIEIRA RESTAURANTE. Serpe. Pontevedra
Ramón Freixa – RAMÓN FREIXA. Madrid.
Mario Cachinero – SKINA. Marbella. Málaga.
Rafa Soler - AUDREY’S. Calpe. Alicante.
David Olivas – BACK. Marbella. Málaga.
Pepe Solla – CASA SOLLA. Poio. Pontevedra.
Manuel Costiña – COSTIÑA. Santa Comba. La Coruña.
José Carlos García – JOSÉ CARLOS GARCÍA. Málaga.
Dani Carnero – KALEJA. Málaga.
Begoña Rodrigo – LA SALITA. Valencia.
María Gómez – MAGOGA. Cartagena. Murcia.
Mauricio Giovanini – MESSINA. Marbella. Málaga.
Carlos Maldonado – RAÍCES. Talavera de la Reina. Toledo.
Ricardo Sanz – RICARDO SANZ WELLINGTON. Madrid.
Diego Gallegos – SOLLO. Fuengirola. Málaga.
Hugo Muñoz – UGO CHAN. Madrid.
Diego del Río – BOHO CLUB. Marbella. Málaga.
Domi Vélez – EL HORNO DE VÉLEZ. Lebrija. Sevilla.
Alberto Chicote – OMERAKI. Madrid.
Óscar Velasco – VELASCOABELLA. Madrid.